ハウジングサポート利用案内について

公開日:2017.10.06

ハウジングサポートウェブサイトがオープンしました。

東京工業大学に滞在する外国人研究者・留学生及び本学を短期間訪問する海外からの来訪者のために、民間の住まい探しに役立つ情報をまとめています。民間の住まいに住むことは、大学の所有する寮・留学生会館・国際交流会館に住むことに比べて様々な違いがありますので、このサイトが少しでもお役に立てば幸いです。

英語版の内容は、実際に住まいを探す外国人研究者・留学生にご利用いただくことを想定しております。これに対し日本語版は、主に外国人研究者や留学生を受け入れる東京工業大学の担当者(教員、研究室スタッフ、秘書)、留学生をサポートする学生のみなさま向けに有用と思われる情報を掲載しております。ぜひご活用ください。