イベント

日本テスト学会公開シンポジウム「テスト学からみた高大接続改革」開催

日本テスト学会では「テスト学からみた高大接続改革」と題したシンポジウムを開催いたします。

シンポジウム自体は、高大接続システム改革会議の2名の委員を招いて関西大学で開かれますが、東工大はサテライト(中継)会場を提供することになりました。

昨年12月に出された中央教育審議会答申「新しい時代にふさわしい高大接続の実現に向けた高等学校教育、大学教育、大学入学者選抜の一体的改革について」に関する議論が中心となりますが、興味のある方は是非ご参加下さい。参加費は無料です。

日時
2015年9月11日(金) 13:00~16:00(受付開始 12:15~)
東京工業大学 本館 H121教室(定員200名)
申し込み
参加申し込みについて詳細はこちらのページouterをご覧ください。

プログラム

第1部は本会場(関西大学)で実施し、仙台(東北大学)、東京(東京工業大学)のサテライト会場に配信予定。第2部は仙台サテライト会場(東北大学)で実施し、本会場(関西大学)、東京サテライト会場(東京工業大学)に配信予定。
第1部

公開シンポジウム「テスト学からみた高大接続改革」(関西大学本会場にて開催)

司会:倉元直樹

1.