イベント

米国Stanford大学d.schoolで行われている「デザイン思考」を構成する、5 stepsを体験し、「デザイン思考」のコンセプト理解を目指します。従来の知識の積み重ねではなく、先入観に縛られないアイデア出し、プロトタイプによる顧客に潜在するニーズの発掘を通して、イノベーションを生み出すコンセプトを体験できる5時間の集中ワークショップです。

昨年に引き続き、一橋大学の協力のもと、同大学国立・東キャンパスでの開催で、東京工業大学生と一橋大学生でワークショップを行います(使用言語は日本語です)。

10月28、29日で開催予定の「d.school comes to Tokyo Tech」に参加予定の方で、英語に少々自信のない方は、事前に本ワークショップに参加し、「デザイン思考」の概要を掴んでおくことを推奨します。

東京工業大学・一橋大学共同開催「デザイン思考1-dayワークショップ」

2017年10月14日(土) 11:00 - 16:00
ファシリテーター
柏野尊徳氏 デザイン思考研究所 代表
参加資格
学部生・大学院生
使用言語
定員
約25名(先着順、ただし東工大生・一橋大生の人数調整がある場合があります)
お申し込み

ワークショップ参加希望の方は下記を記載の上、送付先にメールにてご連絡ください。

記載事項

1.
氏名(漢字、ローマ字)
2.