イベント

東京工業大学は世界のトップユニバーシティを目指し改革を進めています。この改革の一環として、本学の研究の目標である「真理の探求」、「持続的発展のための課題解決」および「次世代産業の芽の創出」を加速するために、本年4月に研究・産学連携本部を発足させました。

そしてこの度、研究活動の「組織化」と「見える化」への取り組みの一つとして、Tokyo Tech Research Festivalを開催することとしました。このリサーチフェスティバルの目玉は、新進気鋭の若手研究者達の最先端の研究成果です。これらは、学内の厳しい競争と経験豊かな研究者による切磋琢磨の中で育てられたもので、初めて公開される挑戦的かつ最新の成果も多く含まれています。

また、研究ユニットやイノベーション研究推進体など、将来の組織的産学官連携や異分野融合のための活動や、本学の産学連携メニューやこれを支えるURA組織(本学のリサーチアドミニストレーター組織)についても紹介いたします。

このリサーチフェスティバルを、本学の産学連携の「今」を知る発表会として定着させてまいります。

当日は、本イベントの参加研究者が、自らの研究についてパネルを用いてお話をいたします。

開催時間中は、研究者と自由に対話ができます。

産学連携に関心のある産業界、起業家の皆様を中心にイノベーションに関心のある方々のご来場、皆様からの問いかけを、研究者一同お待ちしております。

競争と切磋琢磨:学内の選抜・育成制度=「東工大の星」支援【STAR】outer「研究の種発掘」支援outer「東工大挑戦的研究賞」outer「研究支援(A)大型研究プロジェクト形成支援」、「研究支援(B)若手異分野融合研究支援」outer手島精一記念研究賞outer<研究論文賞、博士論文賞、留学生研究賞、発明賞、著述賞、若手研究賞(藤野・中村賞)>など。
日程
2017年10月25日(水)
参加申込
参加申込フォームouterからお申込みください。
※申込締切は2017年10月18日(水)を予定しております。

第1回Tokyo Tech Research Festival チラシ

研究・産学連携本部
(研究推進部 研究企画課 研究企画第1グループ)

Email : kenkik.kik1@jim.titech.ac.jp
Tel : 03-5734-7688

10月2日16:50 プログラムのPDFファイルを追加しました。

更新日:2022.10.03