ペリパトス・オープンギャラリー開所式

公開日:2013.03.27

3月22日(金)、すずかけ台キャンパスにおいて「ペリパトス・オープンギャラリー」の開所式を実施いたしました。

「ペリパトス・オープンギャラリー」は、すずかけ台キャンパスの学生・教職員や、訪れる人がキャンパスに安らぎ、和み、憩いを感じ、すずかけ台キャンパスに愛着を持てるような雰囲気を生むために、人々の動線に沿って展示されています。

開所式では、女子美術大学長ほか関係者、作品の制作者、本学学長、理事・副学長他、関係者約50数名が参加し、テープカット、学生作品へ学長優秀賞等の受賞式を行いました。

このギャラリーは、教育研究活動向上のため、本学大学院総合理工学研究科と女子美術大学大学院美術研究科との間で結ばれた連携協定実施の一環として開設されました。

開所式テープカット
右から三島学長,横山女子美大学長,内川総合理工学研究科長,上葛女子美大美術研究科長

授賞式後の集合写真

J2・J3棟3階回廊 絵画展示