東工大発ベンチャー称号記授与式

公開日:2013.07.22

東工大発ベンチャー称号記授与式が6月27日に、学長室で行われました。
今回、称号記を授与されたのは、昨年度以降に東工大発ベンチャーの称号を得た、株式会社SolarFlame、合同会社長谷川研究所、j-Scheme合同会社(授与年月日順)の3企業の代表者です。授与式には、学長をはじめ、産学連携推進本部長、本部長代理、研究推進部長等が出席し、学長から一人ひとりに称号記が手渡されました。記念撮影後の懇談会では、各企業から資料に基づき、活用する研究成果や新たな技術・ビジネス手法について説明が行われました。

本学では、大学発の研究成果又は人的資源を活用して起業されたベンチャー企業について、東工大発ベンチャーの称号を授与しています。称号授与企業は68社(平成25年7月1日現在)で、毎年数社が起業し、大学発の研究成果や技術を活かした社会貢献が活発に行われております。