フットサル部、全日本大学フットサル選手権東京都大会優勝

公開日:2014.06.13

全日本大学フットサル選手権東京都大会が、5月4日に東京外国語大学、6日と11日に東京工業大学を会場として開催され、東京工業大学フットサル部Tokyotech.が優勝を果たしました。また、この結果により6月14日に行われる関東大会への進出を決めました。

試合は一発勝負のトーナメント方式で行われ、Tokyotech.は1回戦で立教大学、2回戦で多摩大学、準決勝で東京経済大学を破り、迎えた東工大体育館での決勝戦。OBをはじめたくさんの人々が応援にかけつけるなか、慶應義塾大学を4‐2で退け、創部以来初の優勝を決めました。

今回の優勝について、フットサル部代表の若松達也さん(理学部地球惑星科学科3年)は次のようにコメントしています。

「OBやマネージャーなどたくさんの方々の支えがあり、優勝することができました。
関東大会では、1都7県の代表チームが全国大会出場権を争います。初の全国大会出場を目指して全力で戦いますので、ご声援よろしくお願いいたします。」

フットサル部のメンバー