研究情報発信ページを全面リニューアル

公開日:2014.10.20

東工大公式ウェブサイトの「研究」ページをリニューアルしました。

新しくなった研究ページでは、多様な分野で世界をリードする東工大研究の魅力を皆さまにわかりやすくお伝えするよう、研究に関わるさまざまな情報を集約し発信していきます。

「東工大研究の強み」では、ホットな研究をピックアップした「研究ハイライト」、インフォグラフィックでご覧いただく「データで見る東工大研究」など新しい企画で東工大研究の魅力を紹介します。

また、理工学から応用、学際まで多岐にわたる研究分野から、その研究を実施している専攻や研究所を検索する「研究分野で探す東工大研究」の機能を追加しました。

これまでも掲載してきた研究者の素顔に迫るインタビュー記事「顔 東工大の研究者たち」や研究秘話は「研究ストーリー」として、最新の研究成果や研究関連情報は「研究ニュース」としてまとめられ、過去のニュース・アーカイブも一覧いただけます。

今後も東工大研究者たちの魅力や最新の研究情報を紹介していきますので、ぜひご注目ください。