東京工業大学国際学生会TISA 引継ぎ式2016 開催報告

公開日:2016.03.02

2月12日、大岡山キャンパス百年記念館にて、東京工業大学国際学生会TISAの引継ぎ式が開催されました。

旧幹部メンバーと新幹部メンバー(中央がブラウンさん)

三島良直学長(中央右)と水本哲弥副学長(教育運営担当)(中央左)

三島良直学長(中央右)と
水本哲弥副学長(教育運営担当)(中央左)

この式で、今年度の活動に貢献した幹部たちを送別し、新チームが発足しました。この式には、留学生や日本人学生はもちろん、東工大の職員や教員など、TISAの活動に関わっている多くの人々が参加しました。

初めに、東工大 三島学長が開会の言葉として、東工大の国際化におけるTISAの重要性に触れ、TISAの活動に賛辞を述べました。

旧幹部メンバーからカギを受け取るブラウンさん

つづいて、旧TISA幹部メンバーと新TISA幹部メンバーの紹介が行われ、昨年に引き続き今年もTISA代表に選ばれたケビン・ブラウンさんが、今年度の活動報告と、TISAの今後の展望を説明し、参加者と共有しました。その後ブラウンさんは、TISAのシンボルマークがついたカギを受け取り、旧メンバーから新メンバーに幹部が引継がれました。

式では料理が振る舞われ、東工大生有志ののジャズグループによる演奏や、タイ留学生による民族楽器での演奏も披露されました。

タイ留学生による民族楽器での演奏

東工大生有志ののジャズグループによる演奏

TISA(Tokyo Tech International Student Association)は、東工大留学生のサポートや、学内での国際交流の促進のために活動を行っている学生団体です。