高校生・大学院受験生向け広報誌「TechTech」30号発行

公開日:2016.10.11

東京工業大学広報誌「Tech Tech(テクテク)」30号を発行しました。

Tech Techは、高校生・大学院受験生向けに、東工大の最新の研究や、学生生活、研究室の様子、卒業生の活躍など本学のさまざまな面を豊富な画像とわかりやすい文章でご紹介する広報誌です。

最新号では、「感性工学 meets 茶道」と題した遠州茶道宗家十三世家元の小堀宗実氏と工学院機械系のムージュノ・セリーヌ准教授による対談と、工学院システム制御系の中島求教授の「最速のクロール泳法」に関する研究と研究室の様子などをご紹介しています。

TechTech No30

CONTENTS

• 感性工学 meets 茶道
    工学院 ムージュノ・セリーヌ准教授 × 遠州茶道宗家十三世家元 小堀宗実氏
  • 最速のクロール泳法
    工学院 中島求教授
  • TOKYO TECH × LIBERAL ARTS
    リベラルアーツ研究教育院 上田紀行教授、中野民夫教授、磯﨑憲一郎教授、中島岳志教授、伊藤亜紗准教授
  • 博士たちのキャリアデザイン論
    第一三共RDノバーレ株式会社 高橋瑞稀さん
  • 学生企画 東工大生のイメージとリアル

学内の配布場所や、郵送での請求方法については、以下のページをご確認ください。

バックナンバーはこちら