東京工業大学基金「修学支援基金」の募集開始

公開日:2016.10.26

東京工業大学基金では、経済的な理由により修学に困難がある学生を支援するため、「修学支援基金」を設置し、このたび募集を開始しました。

修学支援基金

「修学支援基金」は、平成28年度税制改正(個人所得課税)により、新たに創設された税額控除制度の対象となる特定基金で、次の事業に充てられます。

• 授業料減免事業

• 奨学金事業

• 留学支援事業

• TA(ティーチング・アシスタント)、RA(リサーチ・アシスタント)事業

学ぶ意欲と能力のある学生が希望する教育を受けられるよう、ぜひ「修学支援基金」へのご支援をお願いいたします。

ご寄附は1口1千円から、ゆうちょ銀行を含む銀行からの振り込み、またはインターネット募金(クレジットカード、インターネットバンキング、コンビニエンスストア)のいずれかの方法からお選びいただけます。

東工大基金

このイベントは東工大基金によりサポートされています。

東工大への寄附 > 東京工業大学基金