蔵前工業会及びくらまえアドバイザーに感謝状を贈呈

公開日:2017.07.04

6月13日、本学同窓会組織である一般社団法人蔵前工業会及び蔵前工業会くらまえアドバイザーに対する感謝状の贈呈式が、東工大蔵前会館手島精一記念会議室で行われました。

三島良直学長から感謝状を授与される本房文雄業務執行理事・事務局長と鏑木耕二くらまえアドバイザー代表

東工大では本学学生への重要な支援として、蔵前工業会及び蔵前工業会くらまえアドバイザーから本学学生のための個別就職相談、技術面接指導及びアドバイス等の協力をいただいてきました。

また、就職関連イベント「仕事とキャリアセミナー」、「蔵前情報交換の集い(K-meet)、(K-meet2)」等の主催など、キャリア支援業務に多大なる貢献をいただいています。

このたび、これらの活動に対し、三島学長から蔵前工業会及びくらまえアドバイザーに感謝状を贈呈しました。

これらの支援活動は、学士課程学生だけではなく、修士課程・博士後期課程の学生にとっても、企業等で活躍し要職についている先輩方からの話を聞き、アドバイスを受けることのできるよい機会ともなっています。

今後も、東工大は、蔵前工業会との連携のもと、本学学生の支援をしていきます。

くらまえアドバイザーとは、蔵前工業会に所属するOB・OGで企業や大学勤務経験者、企業経営者などから構成されたメンバーで、キャリアアドバイザーと協働する形で、技術面接指導や企業内でのキャリア開発など技術的な事柄を取扱い、学生のキャリア支援を行っています。
蔵前工業会の皆様と学長、本学関係者