高校生・大学院受験生向け広報誌「TechTech」32号発行

公開日:2017.10.13

東京工業大学広報誌「Tech Tech(テクテク)」32号を発行しました。

Tech Techは、学士課程・大学院課程受験生向けに、東工大の最新の研究や、学生生活、研究室の様子、卒業生の活躍など本学のさまざまな面を豊富な画像とわかりやすい文章でご紹介する広報誌です。

最新号では、スーパーコンピュータTSUBAME3.0の設計・構築を主導する学術国際情報センターの松岡教授と、松岡研究室出身で『ポケモン GO』ゲームディレクターの野村達雄さんとの対談などをご紹介しています。

裏表紙にある「頭の体操QUIZ」も人気コンテンツですので、ぜひご挑戦ください。

TechTech No.32

CONTENTS

スパコンからポケモン GOへ!

松岡聡教授(学術国際情報センター)×野村達雄さん(Niantic,inc『ポケモン GO』ゲームディレクター)

原子に触るアトムエンジニアリング

一杉太郎教授(物質理工学院)

世界の研究者が東工大に集結!

博士たちのキャリアデザイン論

藤川英華さん(千葉大学 大学院理学研究院 准教授)

学生企画

学士課程学生、大学院生の1日 ~それぞれの過ごし方~

学内の配布場所や、郵送での請求方法については、以下のページをご確認ください。

バックナンバーはこちら