卒業生の方

公開日:2022.12.02

東京工業大学(実施:技術経営専門職学位課程)では、MOTに関する社会人向けプログラムとしてキャリアアップMOT「サービスイノベーション集中コース」を開催します。サービスイノベーション・サービスサイエンスの領域に特化したプログラムです。Zoomを用いた遠隔配信で受講いただく学習形態のため、全国からご参加いただくことができます。

コースの目的

「サービスイノベーション論」「プロダクト・サービスデザイン」「サービスデザイン」「サービス工学」など、サービスイノベーションの実現に必要なエッセンスを短期間で集中的に学びます。

プログラムの特徴

• サービスイノベーションの第一線で活躍する研究者や実務家によるカリキュラム
  • 国内でも希少なサービスイノベーション、サービスサイエンスの領域に特化したプログラム
  • 一般的なセミナー形式ではなく、受講者自身も学習課題に取り組み講師陣や受講生同士で相互に議論
  • 土曜開催、Zoomによるオンライン講義形式、学習支援システム提供など、社会人の受講環境に配慮したコース設計

コース概要

受講期間

2023年2月11日 - 3月11日(毎週土曜)、全10回

受講場所

Zoomを用いたオンライン講義による受講

オンライン講義の受講に必要な通信環境は受講者にてご用意ください

受講対象者

次世代の企業経営を担う人材、組織・個人にとって価値のある新たなサービス(無形財)を創出することが求められる人材

申込期間

2022年12月1日(木) - 2023年1月19日(木)(締切日必着)

申込方法

キャリアアップMOTのサイトより願書をダウンロードし、必要事項をご入力のうえ、PDFファイル等でお送りください。
送付先:cumot-info@mot.titech.ac.jp

募集要項/願書・志望理由書|サービスイノベーション|東京工業大学 キャリアアップMOT

受講料

99,000円(消費税込)

このような方に受講をお勧めします

サービスイノベーションを担う人材は、業種、職種、役職、年齢、など問いません。組織・個人にとって価値のある新たなIntangible Valueを創出することを日々考えている方、実際に業務に取りまれている方、経営者として組織・個人に関するあらゆる質と効率の向上に寄与する活動に取り組まれている方など、高い問題意識と学習意欲、そして行動力のある方を歓迎します。サービスイノベーションのエッセンスを学ぶコースですので、入門編として学んでみたいという方にお勧めします。

受講実績

受講アンケート

2021年度修了生の評価(5段階評価)

• 授業の総合的な満足度はどのくらいですか(平均 4.4)
  • 授業で学んだことが今後自分の業務に役立つと考えますか(平均 4.5)
  • 今後もの授業テーマに関する学習を継続していきますか(平均 4.2)
  • 受講を知り合いにも勧めたいと思いますか(平均 4.5)

受講者の所属先の例(2019 - 2021年)

旭化成株式会社、株式会社アシックス、味の素株式会社、株式会社コーセー、大正製薬株式会社、有限責任監査法人トーマツ、日本航空株式会社、日本電信電話株式会社、株式会社ブリヂストン、マックス株式会社、株式会社明電舎、森永乳業株式会社、ほか、ベンチャー企業、中小企業、等

説明会(収録動画のインターネット配信)

サービスイノベーション集中コース(2022年度)の説明会をwebで配信いたします。

申込方法

お問い合わせフォームにアクセスし、「サービスイノベーション集中コースについて」を選択し、必要事項を入力のうえ、「お問い合わせ内容」で、「説明会視聴希望」としてお送りください。視聴に必要なIDと資料(PDF)をお送りします。メール(cumot-info@mot.titech.ac.jp)でのお申し込みも可能です。

東工大キャリアアップMOT「サービスイノベーション集中コース(2022年度)」 受講生募集パンフレット

環境・社会理工学院

環境・社会理工学院 ―個々の建物から地球全体まで持続的環境を構築―
2016年4月に発足した環境・社会理工学院について紹介します。

環境・社会理工学院

学院・系及びリベラルアーツ研究教育院outer