リベラルアーツ研究教育院リベラルアーツ図書室開室のお知らせ

このたび人文図書室、科学技術社会分野図書室が統合し、リベラルアーツ図書室として開室いたしました。
貴重な人文科学系の書籍からリベラルアーツ研究教育院教員著書、最近の文芸書など約26,000冊を所蔵しており、一部を除いて貸出が可能です。

※ リベラルアーツ図書室の蔵書のうち、旧人文図書室蔵書は附属図書館OPACには含まれていませんが、蔵書検索 | リベラルアーツ図書室から検索出来ます。

附属図書館OPACで「所在 リベラルアーツ図書室」と表示される書籍は旧科学技術社会分野図書室の蔵書で、現在は閉架式になっており、リベラルアーツ図書室内での閲覧のみ可能です。

また国内外の名作映画などのDVD、Blu-rayソフトを約500作品そろえており、図書室内で視聴できるほか、一部は貸出もしています。そのほか、学士課程3年次必修科目である「教養卒論」の優秀論文集や日本経済新聞を配架しており、室内で読むことができます。

ソフトドリンクの持込みが可能ですので、読書や自習スペースとしてもご活用ください。
東工大の学生、教職員の方ならどなたでもご利用できます。お気軽にお立ち寄りください。

開室日時

• 月・水・木・金曜日
  • 火曜日

祝日・年末年始を除く

コンセント使用可能な自習スペースは20席あります。

室内では飲み物を飲むことができます。

ILA教員著書、立志プロジェクト課題図書や最近の文芸書も置いています。

文学全集なども置いています。

映像視聴2席。他にも大型TVがあります。

DVDは図書室内で視聴できるほか、新しいものは貸出もしています。

新着図書の一部