公開日:2023.01.27

2023年5月末-8月初旬に開催予定のワークショップについての説明会のお知らせです。尚、本プログラムは、Silicon ValleyのシリアルアントレプレナーであるSteve Blank氏が開発したスタートアップでの事業創造を促進するプログラムを、本学学生向けにアレンジし、新規事業創造の方法論を体感できるだけでなく、皆さん自身の「アントレプレナーシップ」を育成できるので、今後の研究生活、そして、将来プロフェショナルとして活躍する基礎を構築することができます。

本プログラムは、リーダーシップ教育院(ToTAL)の科目である「修士/博士リーダーシップ・グループワーク実践Ⅰ/Ⅱ(S)」のコンテンツであると同時に、本学アントレプレナー育成プログラム「カテゴリー3」のイベントでもあります。ToTAL科目「修士/博士リーダーシップ・グループワーク実践Ⅰ/Ⅱ(S)」を履修予定の方はもちろん、科目履修をしなくても、学部生・大学院生でも、参加できます。昨年度本プログラムに参加したチームによる、事業の紹介もありますので、まずは、下記説明会に参加してみてください。

説明会に参加して欲しい方

• 2023年度に修士/博士リーダーシップ・グループワーク実践Ⅰ(S)または修士/博士リーダーシップ・グループワーク実践Ⅱ(S)を履修予定の方(必須)
  • 新事業アイデアがある方・新事業を始められている方
  • 新事業を起こすこと・起業に興味がある方
  • リーダーシップ獲得に興味がある方・アントレプレナーシップを身に付けたい方
  • アントレプレナーを目指す方
  • 企業への就職を希望している方

学部生、大学院生は問いません。

日時および場所

第1回:2023年2月27日(月)18:00 - 19:00 大岡山キャンパス 南4号館 S421講義室ならびにオンライン(Zoom)
第2回:2023年4月10日(月)18:00 - 19:00 大岡山キャンパス TBDならびにオンライン(Zoom)(場所未定)

第1回、第2回とも内容は同じですが、プログラム開始までの準備も必要なので、できるだけ第1回に参加されることをお勧めします。

ToTAL登録生以外の方で参加に興味のある方

下記のGoogleフォームに必要事項を記入し、送信してください。

「Lean Launchpadプログラム」(本学アントレプレナー育成プログラム カテゴリー3)に関する説明会開催|Googleフォーム

超実践的事業創造プログラム「Lean Launchpadワークショップ」説明会 チラシ

Lean Launchpadプログラム説明会