【附属図書館】企画展示「Fly across a border! 語学・留学の本」

「外国語を勉強したい方やしなくてはいけない方、海外留学を検討している方や予定している方、そして日本に来られた方や日本を知りたい方に役立ちそうな図書を紹介したい」と附属図書館は考えました。

そこで、大岡山本館地下2階にある「語学・留学用資料」コーナー、すずかけ台分館2階にある「語学・留学用資料」および「留学生用資料」コーナーに置いてある図書を中心に、本学の留学生センターの先生のご協力もいただき、図書館職員がおすすめの本を選んでみました。

おすすめの本は、大岡山およびすずかけ台の図書館で展示しています。それぞれの本には、選んだ職員等のコメントを書いたポップを添えました。展示されている本は一部(ポップに貸出不可と表示されているもの)を除き、借りることができます。

さあ、みなさん!「Fly across a border!」です。

展示期間
2015年10月7日(水)~11月30日(月)
展示リスト
紹介されている本とそれに対するコメントは、関連ページouterからもご覧いただけます。

研究推進部情報図書館課利用支援グループ

Tel : 03-5734-2097