Springer電子ブック 化学・材料科学分野の2016年出版タイトルが利用可能に

Springer Nature社が提供する、2016年に出版された化学・材料科学分野の電子ブックが利用できるようになりました。以前から利用可能な2011年~2015年出版分と合わせて、約1,600タイトルの本文にアクセスできます。

新規タイトル

こちらouterをご覧ください。

本学で利用可能なSpringer電子ブックコレクション

この他にLecture Notes in Computer Scienceouterなど、利用可能なブックシリーズもあります。

利用方法

東京工業大学の学内ネットワークに接続された端末から、以下のいずれかの方法でアクセスしてください。学生・常勤職員・非常勤職員の方は、SSL-VPNouter経由で学外からアクセスすることも可能です。

1.
上の「新規タイトル」または「本学で利用可能なSpringer電子ブックコレクション」内のリンクをクリックする。
2.
電子ジャーナル・電子ブックリストouter」の「Ebooks」タブで書名を検索する。
3.
蔵書検索outerで書名を検索し、「Find it @東工大」ボタンもしくは「フルテキスト」のリンクをクリックする。

※電子ブックを利用する際は、あらかじめデータベース・電子ジャーナル利用上の注意outerをご確認ください。