【参加者募集】Raspberry Pi を用いた初心者向けPythonプログラミングセミナー

触るラズパイ~簡易デジタルサイネージ~

公開日:2018.10.22

初心者の受講生が、1人1台、超小型パソコン Raspberry Piを使って、デジタルサイネージ(電子看板:画像や動画などデジタルコンテンツとディスプレイを組み合わせて、紙のポスターや広告の代わりにする)を出力するまでのプロセスを水曜午後2回で実体験できるセミナーを開催します。

本セミナーは、株式会社コモドソリューションズ様の企画協力をいただき、システム開発経験豊富な同社社員を講師にお招きし、本学ものつくり教育研究支援センターと学生支援センター修学支援部門の共催にて開催します。

“情報工学が専門ではないけれどIoTの基本的な仕組みを体験したい方”、”ラズベリーパイという言葉は知っているけれど一人で触ってみるにはハードルが高いと思っている方”など、この分野の初心者東工大生の積極的な参加をお待ちしています。

日時
2018年11月7日(水)、11月14日(水)13:20-16:35 <両日参加必須>
株式会社コモドソリューションズ
対象
本学学生(主に学士課程学生対象ですが、修士課程・博士課程の方も参加可能です)
参加申込
事前申し込み制・先着20名。件名を「ラズパイセミナー申込」。本文に「学籍番号・所属(類、系、コース)、氏名、学年を記入の上、下記連絡先にメールにてお申込みください。
※定員に達したため、受付を締め切りました。
連絡先
学生支援センター修学支援部門学修コンシェルジュ窓口 concierge.info@jim.titech.ac.jp
  • 定員(20名)を超える場合は、先着順とさせて頂きます。