【重要】本学独自の授業料減免制度について(令和2年度実施予定)

公開日:2019.12.10

現在学士課程1年生~3年生の皆さまへ(留学生を除く)
**現在,授業料免除中の学生が,来年度も同程度の支援が受けられるよう,本学独自の授業料免除を実施します!**
高等教育の修学支援新制度(以下,「新制度」という。)に関連し,本学独自で実施を予定しております「令和2年度向け授業料減免制度」についてお知らせします。
**【減免内容】** 1 新制度採用者については,授業料と新制度による減免額の差分を補填します。   (新制度による減免と併せて全額免除となります)
2 新制度不採用者の内,経済的な困窮等が認められる者については,授業料の全額又は半額相当を免除します。
**【申込対象等】** 本制度申込対象者は,新制度に申し込まれている方です。 ※ 新制度の給付奨学金及び授業料減免の両方の申込みが必要です。
申込資格に係る諸要件は,給付奨学金と同様となる予定です。 (給付奨学金の申込資格を満たさない場合は,本制度に申込できません)
申込期間及び提出書類は,確定次第改めて告知致します。
確定後の内容は,下記ウェブページ内で掲載を予定しております。 [/enrolled/tuition/](/enrolled/tuition/)