ピアサポーター「秋の大学生活何でも相談会」開催のお知らせ

公開日:2020.09.17

東工大の先輩学生であるピアサポーターが2020年度新入生を対象とした「秋の大学生活何でも相談会」を開催します。
新入生健康診断実施日に,保健管理センター横の80年記念館にて,ピアサポーターが新入生の皆さんをお待ちしています。大学生活について,先輩に聞いてみたいこと等ありましたら,どんなことでも構いませんので,遠慮なくご相談ください。
Q.ピアサポーターとは?
A.大学公認の活動です。新入生や後輩のために自分の経験を活かして,履修をはじめとする大学生活についての相談に乗るお仕事をしています。
【開催スケジュール】
 場所:80年記念館 1階談話室(保健管理センター横,レンガの建物)
 日時:9/24(木),25(金),28(月),29(火),30(水),各日とも9:00~17:00
・対面相談となります。
・発熱や風邪症状がある場合はご利用をお控えください
・来館時に非接触型体温計にて体温測定させていただきます
・マスク着用&手指のアルコール消毒にご協力ください
・相談時間は1回につき最大15分となります
・新型コロナ感染状況により,急遽中止となる場合があります
※詳細(チラシ)はこちら
【オンライン相談のお知らせ】
対面ではなく,zoom相談をご希望の方はこちらよりお申込みください。
相談希望者とピアサポーターとの日程調整をおこない,個別に相談日時を設定します。
なお,zoom相談は上記日程以外の相談対応となります。
※メール相談は実施しておりません。

東京工業大学学生支援センター自律支援部門

E-mail : peer@jim.titech.ac.jp