イベント

第16回ACLSグローバル・キャリアセミナー(ボストン・コンサルティング・グループ)

情報生命博士教育院では学生のキャリア指導の一環として産業界で活躍されている博士人材や本学OB・OGを招いてキャリア形成について語ってもらう場「グローバル・キャリアセミナー」を開催しています。

今回は世界有数の戦略的コンサルティング会社であるボストン・コンサルティング・グループから講師をお招きしたセミナーを企画しました。奮ってご参加ください。

2015年12月16日(水) 17:30~18:30
タイトル
「社会課題を解決する『リーダー』を目指して ~研究活動とコンサルティングの意外な共通点~」
講師
岡安英俊氏(ボストン コンサルティング グループ プロジェクト・リーダー)
参加希望者は下記までメールにて申込みをお願いします。
情報生命博士教育院 特任助教 原田隆 harada@acls.titech.ac.jp
締切:12月16日(水)正午

岡安英俊氏 略歴

東京工業大学 理学部 数学科卒業。同大学院 社会理工学研究科 価値システム専攻 修士課程修了。

論文提出により同大学より博士(理学)取得。

大学院修了後、ボストン・コンサルティング・グループに入社。

退社して東京工業大学社会理工学科 統合研究院 特任講師に着任。

意思決定科学やサービス・サイエンス、コンテンツビジネスの研究を行いつつ、社会課題解決型の研究マネジメントを支援。

その後、ボストン・コンサルティング・グループに再入社、現在プロジェクト・リーダー。

主にオペレーション―コストや業務効率を切り口として、製造業・サービス業等の企業変革を支援している。

東京工業大学 情報生命博士教育院 原田隆

E-mail : harada@acls.titech.ac.jp

更新日:2022.10.03