海外大学院留学説明会 2017夏

突然ですが、皆さんは、海外の大学院に進学するという選択肢を考えたことがありますか?

世界中から集まった優秀な学生たちは切磋琢磨する環境の中で刺激し合い、またその多くはRAやTAによって学費・生活費が支給されています。そんな今まで想像したことのないようなワクワクする選択肢があること、そして実はそのチャンスが手の届く距離にあること。学位留学経験者の生の声を聞いてみませんか?

日時
2017年7月15日(土) 14:00 - 16:30(13:30開場)
東京工業大学国際交流学生会SAGE、米国大学院学生会
後援
東京工業大学 国際教育推進機構、船井情報科学振興財団、米国大使館

講演者(敬称略)

• 小松夏実
    米国Rice University、Department of Electrical and Computer Engineering博士課程に今夏進学予定
  • 源勇気
    英国Cambridge University博士卒、東工大工学院助教
  • 坂本啓
    米国University of Colorado at Boulder博士卒、東工大工学院准教授

参加登録

参加をご希望の方は、登録フォームouterより事前参加登録をお願いいたします

本説明会は事前参加登録なしでも聴講いただけますが、会場が満席になった場合には登録された方を優先させていただきます。会場の受付は30分前から行ないますので、余裕を持ってご来場ください。

2017年度「海外大学院留学説明会」ポスター

何かご質問等ございましたら、以下までお問合せください。