社会活動継続技術共創コンソーシアム 第1回公開シンポジウム

東京工業大学・東北大学・東京大学は、JST「産学共創 オープンプラットフォーム共同研究推進プログラム(略称 OPERA)」に採択され、「大規模都市建築における日常から災害時まで安心して社会活動が継続できる技術の創出 」に向けた活動を14社(参加予定含む)との共同研究とあわせて開始しました。

この度、これらの共同研究群の交流の場であり、オープンイノベーションの場として「社会活動 継続技術共創コンソーシアム」を設立します。このコンソーシアム設立に合わせて、第1回公開シンポジウムを下記のとおり開催することになりました。本シンポジウムにおいては、社会活動継続技術共創コンソーシアムの研究開発の構想をご説明すると共に、本研究課題の中か らいくつかのトピックを取り上げてご紹介する予定です。企業の皆様から研究に携わる方まで本活動に興味を持たれる幅広い皆様のご参加をお待ちしております。

2017年12月20日(水)

• 公開シンポジウム(くらまえホール)14:30 -

入場料無料

• 交流会(ロイヤルブルーホール)17:30 -

会費制(5,000円/人を予定)

参加申込
参加登録フォームouterからお申込みください。
入場無料
社会活動継続技術共創コンソーシアム 第1回公開シンポジウム チラシ