イベント

Innovation design Platform (IdP)のオープニングイベント Startup Academia

スタートアップエコシステム・東京コンソーシアムに参画する4大学(東京工業大学、慶應義塾大学、東京医科歯科大学、東京大学)によって立ち上げられ、コンソーシアム内の様々な外部協力機関や他のプラットフォームとともに、東京を中心とする地域におけるグローバルなスタートアップ・エコシステムの育成・醸成を目指す「イノベーションデザイン・プラットフォーム(IdP)」のキックオフを記念したオープニングイベントを開催します。

豪華登壇者による、大学発ベンチャー創出を考えるキーノートや、本プラットフォームにおいて事業化を目指す起業家候補に試作開発・試作テスト用の資金を提供するための「GAPFUND」採択企業の紹介など様々なコンテンツを展開致します。

そしてさらに、大学等において独自の研究をしている研究者、また起業を志す方など、異なる領域の方々が集まってオンライン上で交流できるイベントとすることで、こうした様々なジャンルの人同士の偶発的で新しい出会いを演出し、大学発ベンチャーの創出に貢献して参ります。

2021年9月27日(月) 17:00 - 20:30

Zoomでのオンライン開催

無料(事前申し込み制)

視聴方法