海外大学院留学説明会 2022夏

興味のある研究室・プログラムがもし海外にあったら、海外での学位留学を検討してみませんか?

東工大で皆さんが培っている知識・経験は国際的に見ても非常に高い水準にあり、世界のどこでも渡り合うことが出来るはずです。語学や金銭面が心配かもしれませんが、計画的に準備をすることで、多くの場合、それらの課題をクリアすることが出来ます。

今回の説明会では、海外大学院に進学した4名の東工大卒業生をお招きし、留学準備と留学中・留学後の生活について赤裸々なエピソードを交えてお話しいただきます。

【事前参加登録】の上、ふるってご参加ください。皆さんの事前質問に登壇者が回答します。

2022年7月10日(日)10:00 - 11:30

開催場所

オンライン(Zoom)

SAGE(東京工業大学国際交流学生会)、米国大学院学生会

共催

東工大留学促進団体FLAP

後援

東京工業大学国際教育推進機構、船井情報科学振興財団

講演者(全員が東工大出身者)

• 藤田創(スタンフォード大学Ph.D.課程進学予定)
  • 仲平依恵(カーネギーメロン大学助教授、カリフォルニア工科大学Ph.D.課程卒)
  • 土山絢子(マサチューセッツ工科大学Ph.D.課程在籍中)
  • 蒲田瑞季(カリフォルニア大学サンタバーバラ校Ph.D.課程在籍中)

【事前参加登録】および当日のプログラムはこちら

海外大学院留学説明会@東京工業大学2022年7月10日(日)|米国大学院学生会

この説明会は、登壇者個人の経験にフォーカスした内容となっております。海外大学院出願に関する全般的な知識をお伝えする、昨年度の受験総合の事前視聴も併せて推奨します。

2021夏 - 受験総合編 - 海外大学院留学説明会|YouTube

海外大学院留学説明会 2022夏