イベント

東京工業大学 科学技術創成研究院 ゼロカーボンエネルギー研究所(ZC研)は、2022年4月1日にグリーン・トランスフォーメーション・イニシアティブ(Tokyo Tech GXI)事業を開始いたしました。Tokyo Tech GXIは、産官学、地域、さらに国際研究機関と連携し、持続可能なカーボンニュートラルなエネルギーシステムの確立に向けた課題の抽出、解決のための研究開発を行い、カーボンニュートラル社会の実現を図ることを目的としております。
さらに、研究成果の社会実装に向けて、産官学、自治体、地域、市民のみなさまから広いご参画を得てオープンイノベーション活動を実施します。

今般、Tokyo Tech GXIの設立を記念し、シンポジウムを開催いたします。本シンポジウムでは、企業のみなさまをはじめ、自治体、一般の方に、カーボンニュートラル社会実現へ向けた記念講演やパネル討論を予定しています。
多数のご参加をお待ちしております。

2022年8月31日(水)14:00 - 17:05

開催場所

東工大蔵前会館1階 くらまえホール、Zoomによるハイブリッド開催

参加申込および詳細

参加申込およびイベント詳細は下記のサイトをご覧ください。

東京工業大学グリーン・トランスフォーメーション・イニシアティブ(Tokyo Tech GXI)設立記念シンポジウム|ゼロカーボンエネルギー研究所

グリーン・トランスフォーメーション・イニシアティブ(Tokyo Tech GXI)設立記念シンポジウム チラシ表

グリーン・トランスフォーメーション・イニシアティブ(Tokyo Tech GXI)設立記念シンポジウム チラシ裏