平成28年度学士課程入試(前期日程)における受験票発送の誤りについて(お詫び)

公開日:2016.02.16

本学の平成28年度学士課程入学試験(前期日程)において、受験票の発送を取り違える誤りがありました。

これは、出願資格(基準点)を満たしていない者(5名)に対して受験票を送付するとともに、資格を満たしている者(5名)に対して資格のない旨の通知を行ったというものです。

受験生及び保護者、関係の皆様に多大なご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げますとともに、今後は、全学を挙げて再発防止に努めてまいります。

なお、該当する受験生に対しましては、すでに個別に連絡させていただきました。

基準点:本学が指定する大学入試センター試験5教科7科目の成績(得点合計)で600点

東京工業大学長 三島良直