高校生・大学院受験生向け広報誌「TechTech」36号発行

公開日:2019.10.02

東京工業大学広報誌「Tech Tech(テクテク)」36号を発行しました。

Tech Techは、学士課程・大学院課程受験生向けに、東工大の最新の研究や、学生生活、研究室の様子、卒業生の活躍など本学のさまざまな面を豊富な画像とわかりやすい文章でご紹介する広報誌です。

最新号では、「テクノロジー×エンターテインメントの新時代」と題して、科学技術創成研究院 未来産業技術研究所の長谷川晶一准教授とライゾマティクスリサーチの石橋素ディレクターとの対談や、本学のキャリアアドバイザーにインタビューした「東工大生の就職最前線」などを特集しています。

裏表紙にある「頭の体操QUIZ」も人気コンテンツですので、ぜひ挑戦してください。

TechTech No.36

CONTENTS

テクノロジー×エンターテインメントの新時代

長谷川晶一准教授(科学技術創成研究院)× 石橋素さん(ライゾマティクスリサーチ)

やさしいあたらしい合成化学

松田知子准教授(生命理工学院)

キャリアアドバイザーに聞く!東工大生の就職最前線

守島利子キャリアアドバイザー

博士たちのキャリアデザイン論

野村研二さん(カリフォルニア大学サンディエゴ校 Assistant Professor)

学生企画

色々な学び@他大学 四大学連合 複合領域コース

学内の配布場所や、郵送での請求方法については、以下のページをご確認ください。

バックナンバーはこちら