イベント

d. school comes to Tokyo Tech, “Deepening the Practice of Design” Lecture

今年もd. schoolが東工大にやってきます!

東京工業大学チーム志向越境型アントレプレナー育成プログラム(CBEC)及びグローバルリーダー教育院(AGL)の講義の一環ですが、貴重な機会ですので、今回もご興味のある皆さんにも参加いただけるように致しました。

本イベントは、一昨年・昨年に続き3回目で、今回のテーマは「Deepening the Practice of Design」です。皆さんは「デザイン思考」を課題解決のための手順、いわばプロセスと理解しているかもしれません。それはそれで機能する場面も多いのですが、よりイノベーティブな成果を求めるのであればより深いアプローチやマインドセットが必要です。いわば、「デザイン思考」をより効果的に機能させるためにどのように対峙すべきなのかに焦点を当てて、話を進めていく予定です。

なお、LECTUREの翌日に行われる限定メンバーによるワークショップ「Design Challenge」に参加する方は、必ず、本LECTUREも受講するようにしてください。

2017年3月14日(火) 18:00~20:00
場所
東京工業大学 大岡山キャンパス 西9号館ディジタル多目的ホール

受講対象、お申込み等、詳細は以下の関連リンク「【申込受付開始/Please sign up for attending "d. school comes to Tokyo Tech ‐ LECTURE ‐ 】 スタンフォード大学d. school講師による「デザイン思考」講演会を開催します。」をご覧下さい。

Deepening the Practice of Design ポスター