イベント
イベント
東工大における食の未来への貢献が期待される研究について、研究に携わっている先生方から、お話をお聞きし、議論します。
9月26日~11月14日に5回シリーズで行います。
9月26日(木) | 19:00~20:30 | 「少ない栄養でも育つ植物を作る」 増田真二准教授 バイオ研究支援総合センター |
10月10日(木) | 19:00~20:30 | 「食感を科学する」 伊能教夫教授 大学院理工学研究科 機械制御システム専攻 |
10月24日(木) | 19:00~20:30 | 「世界の食料問題の未来」 棟居洋介助教 社会理工学研究科 社会工学専攻 |
11月7日(木) | 19:00~20:30 | 「地球にやさしい効率的肥料生産をめざして」 原 亨和教授 応用セラミックス研究所 |
11月14日(木) | 19:00~20:30 | 「病害への抵抗性を高めるコンポスト」 中崎清彦教授 大学院理工学研究科 国際開発工学専攻 |
〒108-0023東京都港区芝浦3-3-6
東京工業大学キャンパス・イノベーションセンター 5階501号室
(JR田町駅芝浦口徒歩2分)
詳しくはこちら ⇒ http://www.mot.titech.ac.jp/food/
更新日:2019.02.06