海外大学院留学説明会

皆さんは、海外の大学院に進学するという選択肢を考えたことがありますか?世界中から集まった優秀な学生たちは切磋琢磨する環境の中で刺激し合い、またその多くはRAやTAによって学費・生活費が支給されています。そんな今まで想像したことのないような選択肢があること、そして実はそのチャンスが手の届く距離にあること。学位留学経験者の生の声を聞いてみませんか?

米国大学院学生会outerは、海外大学院での学位取得を志す皆さんを支援する目的で、在米日本人留学生たちにより設立された団体です。学位留学について知っていただくために、今夏全国8大学(東北大、東工大、東大、大阪府立大、北海道大、名大、立命館大、筑波大)において「学位留学説明会」を開催します。参加費はどの会場も無料です。

本説明会は事前参加登録なしでも聴講いただけますが、会場が満席になった場合には登録された方を優先させていただきます。会場の受付は30分前から行ないますので、余裕を持ってご来場ください。また、各説明会後に懇親会を予定しております。事前参加登録・説明会の内容・地図などは、米国大学院学生会のHPへアクセスし、各会場の詳細をご覧ください。

2015年7月11日(土) 15:00~17:30

東京工業大学 大岡山キャンパス 本館H111講義室

大岡山キャンパスマップ

講演者