イベント

東京工業大学 社会人アカデミー主催 講座「コーヒーの科学」(2017)

RSS

おいしい「コーヒー」はどのようにできあがるのか。

各種メディアでも話題のイグ・ノーベル賞受賞、廣瀬講師ほか7名の講師が、生産から焙煎・抽出の方法、さらには文化や健康などさまざまな観点から、初めての方にもわかりやすく解説します。

開催概要

日時
2018年1月20日、1月27日、2月3日、2月10日、2月17日(各回土曜日 10:30 - 16:10、2月17日のみ10:30 - 14:30)
会場
1月20日、2月10日、2月17日:東京工業大 学田町キャンパス キャンパスイノベーションセンターCIC410教室
1月27日、2月3日:STOCK 2階
募集人員
30名(最少開催人数10名)
受講料
48,228円(税込み)
申込方法
社会人アカデミーウェブサイトouterより申込用紙をダウンロードし、必要事項を記入後、以下の「お問い合わせ先」に記載のメールアドレスまで、メール添付にてお送りください。受信後、振込先情報等詳細をご連絡いたします。
受講料納付確認後、受講認定証を交付いたします。
※当メールアドレスからの受信ができるよう、受信設定をお願いいたします。
申込期間
2017年11月10日(金)~2018年1月13日(土) ※締切日必着

コーヒーの科学 チラシ

お問い合わせ先

東京工業大学社会人アカデミー事務室

E-mail : jim@academy.titech.ac.jp
Tel : 03-3454-8722/8867

11月22日17:00 申込期間の年の記述に誤りがあったため、修正しました。

更新日:2022.10.03

RSS