海外大学院留学説明会 2020夏

海外の大学院に進学することを考えたことがありますか?

大学生で修士・博士課程に進学している学生の中では、海外の大学院に進学して学位習得を目指す人もいます。

海外の大学で学ぶことで、とても刺激的な研究に触れることができます。

しかし、海外大学院進学に必要な情報は日本ではあまり認知されておらず、この選択肢を取る人はまだまだ少ないのが現状です。

本イベントでは3名の講演者の方々をお呼びし、自身の経験や留学情報を提供します。

また、学生の皆さんの留学に関する質問に留学経験者がお答えします。

留学に興味を持っているけど何をすればよいか分からない人、将来の進路について海外大学院進学を考えている人、すでに海外大学院進学を考えている人、だれでも大歓迎です。

海外大学院での刺激的な体験談を聞いて、将来の進路について考えてみませんか?

日時
2020年7月12日(日) 14:00 - 16:00(予定)
イベント開催場所

オンラインツールZOOMの様子をYouTube outer にてLive配信予定。

また、説明会後の座談会はZOOMにて行います。詳しくは説明会終了後にお知らせします。

米国大学院学生会、東京工業大学国際交流学生会SAGE
留学促進団体FLAP
東京工業大学国際教育推進機構、船井情報科学振興財団

講演者プロフィール

• 長沼 大樹

(Université de Montréal, Mila - Quebec Artificial Intelligence Institute, Computer Science PhD課程)

• 長田 礎

(Stanford University 材料科学科Ph.D.課程在籍)

• 村瀬 彩華

(University of California, Davis, 食品科学専攻 修士課程 修了)

• 成田 海

(California Institute of Technology, 材料科学科Ph.D.課程在学)

海外大学院留学説明会 2020夏

参加登録

参加をご希望の方は、 応募フォーム outer より事前参加登録をお願いいたします。