東京工業大学博物館 再開館

東京工業大学博物館は、新型コロナウイルス感染症拡大により休館しておりましたが、感染症対策を講じた上で2階展示室を3月1日(火)から開館しております。

このたび地下特別展示室A・Bの展示をリニューアルしました。展示解説をオンラインへと移し、従来置いてあったパネル類のほとんどを取り払っております。博物館では、展示エリアと解説文へのリンク(QRコード)を掲載した展示マップを用意しており、モバイル端末など、オンライン接続可能なwebブラウザを備えた機器からご利用いただけます。普段お使いのモバイル端末を用いて、博物館を体験してください。

学外の方は、新型コロナウイルス感染症に対する本学の方針に基づき、入館をご遠慮いただいております。

入構もできませんので、申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

東京工業大学博物館 再開館