東工大について

すずかけ台キャンパス

緑多き自然に囲まれたすずかけ台キャンパス。勉強に、研究に、集中して取り組むことができます。

すずかけ台キャンパスのシンボル、すずかけホール。学生や研究者の幅広い交流の場となっています。

すずかけホール1階カフェテリア。緑が美しい自然を背景にくつろぐことができます。

東工大が有する最先端技術の象徴のひとつJ2・J3棟免震層。高い耐震性を誇る超高層免震構造で建てられています。

ペリパトス・オープンギャラリー。身近にアートを体験することで、文理の枠を超えた感覚を養うことができます。

ものつくりセンターすずかけ台分館。工作機器や設備が充実し、学生が自由に工作できる環境が整備されています。