企業・研究者の方

公開日:2020.05.27

東京工業大学(実施:技術経営専門職学位課程)では、MOTに関する社会人向けプログラムとしてキャリアアップMOT「サービスイノベーション集中コース」outerを開催します。
サービスイノベーション・サービスサイエンスの領域に特化したプログラムです。
今回、新型コロナウイルス感染対策のため、ZOOMを用いた遠隔配信で受講いただく学習形態をご用意しました。

コースの目的

「サービスイノベーション論」「サービス・ビジネスのイノベーション」「サービスの事前期待のマネジメント」「プロダクト・サービスデザイン」など、サービスイノベーションの実現に必要なエッセンスを短期間で集中的に学びます。

コース概要

受講期間
2020年6月27日 - 7月25日(毎週土曜)、全10回
受講場所
原則、zoomを用いた遠隔受講を予定しています。
通学での受講が可能になった場合は、東京工業大学 田町キャンパスouterを予定しています。
受講対象者
次世代の企業経営を担う人材、組織・個人にとって価値のある新たなサービス(無形財)を創出することが求められる人材
受講価格
99,000円(税込)
お申込
募集期間:2020年5月18日(月) - 6月12日(金)(締切日必着)
お申込方法の詳細はCUMOT(キャリアアップMOT)のウェブサイトouterをご覧ください。

説明会

新型コロナウイルスの感染防止対策として、サービスイノベーション集中コース(2020年度)の説明会をwebで配信いたします。

申込方法

お問い合わせフォームouter より 「サービスイノベーション集中コースについて」を選択し、必要事項を入力のうえ、「問い合わせ内容」で、「説明会視聴希望」としてお送りください。視聴に必要なIDと資料(PDF)をお送りします。メール:cumot-info@mot.titech.ac.jpでのお申込みも可能です。

このような方に受講をお勧めします

サービスイノベーションを担う人材は、業種、職種、役職、年齢、など問いません。
組織・個人にとって価値のある新たな Intangible Value を創出することを日々考えている方、実際に業務に取りまれている方、経営者として組織・個人に関するあらゆる質と効率の向上に寄与する活動に取り組まれている方など、高い問題意識と学習意欲、そして行動力のある方を歓迎します。
サービスイノベーションのエッセンスを学ぶコースですので、入門編として学んでみたいという方にお勧めします。

キャリアアップMOT「サービスイノベーション集中コース(2020年度)」受講生募集のご案内 表

キャリアアップMOT「サービスイノベーション集中コース(2020年度)」受講生募集のご案内 裏

キャリアアップMOT「サービスイノベーション集中コース(2020年度)」受講生募集のご案内 パンフレット