中高生のためのプログラミング教室(2022年 春)

「プログラミングを始めてみたいが何から始めればいいかわからない」「プログラミングってどういうものなのか体験してみたい」そう思っていませんか?

東京工業大学デジタル創作同好会traPは、プログラミング初心者や、プログラミングを始めてみたい人に向けて、今年3月に「中高生のためのプログラミング教室」をオンラインで開催します。

2022年3月20日(日) 10:00 - 17:00

開催方法

Zoomアプリを用いたオンライン開催

東京工業大学デジタル創作同好会traP

申込用ページよりお申し込みください

参加資格

• プログラミング初心者、もしくはプログラミングを始めてみたい中高生 (小学生の参加はお控えください)
  • キーボードで英字入力が可能な方
  • Zoomを使える環境がある方(PC、マイク(PC内蔵でも可)がある方)
    ※カメラは不要です

当日までの準備

• 本イベントはZoomというオンラインミーティングアプリケーションを用いて行います。そのため、PCへのZoomアプリのインストールとアカウント作成を事前に行ってください。また、Zoomを利用するのに十分なインターネット環境の準備もお願いいたします。
  • プログラミングはVisual Studio CodeというテキストエディタとGoogle Chromeというウェブブラウザを用いて行います。これらのアプリケーションにつきましても事前にインストールを行ってください。その他、マイク(PC内蔵でも可)の準備をお願いいたします。また、必要に応じて筆記用具を用意してください。カメラは使用しないので不要です。