データサイエンス・AI全学教育機構 設置記念シンポジウム

東京工業大学では、全国に先駆けて実施してきたデータサイエンス・AI大学院全学教育を、学士課程も含めた全学教育に拡大し、さらに企業や他大学との連携を深めるために、「データサイエンス・AI全学教育機構」を2022年12月1日に設置しました。

本機構は「DS・AIを駆使」し、「DS・AIで交わり」、「DS・AIを教えることのできる」トップ人材を育成するための「共創型エキスパート人材育成プログラム」を創設し、さらに他大学に展開するための教育拠点化も目標としています。
本シンポジウムでは、どのようなDS・AI人材が求められ、それに対して大学ではどのように向き合っているのか、産官学・国内外のさまざまな視点で講演を実施いたします。

日英同時通訳付きです。多くの方々のご参加をお待ちしております。

2023年3月13日(月)13:30 - 16:20

開催場所

大岡山キャンパス西9号館2階ディジタル多目的ホール及びオンライン(Zoom Webinars)のハイブリッド開催

対象者

現地参加者は招待者及び本学教職員・学生に限定しております。Zoom Webinarsにはどなたでもご参加いただけます。
現地及びオンラインとも、どなたでもご参加いただけます。

使用言語

日本語、英語(日英同時通訳あり)

東京工業大学 データサイエンス・AI全学教育機構

数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム

申込方法

Zoom Webinarsは、以下のウェビナー登録ページよりお申し込みください。現地参加者(招待者及び本学教職員・学生のみ)は申込不要です。

データサイエンス・AI全学教育機構 設置記念シンポジウム ポスター表

データサイエンス・AI全学教育機構 設置記念シンポジウム ポスター裏