細野秀雄教授がJST戦略的創造研究推進事業「ACCEL」第1号課題の研究代表者に選定

公開日:2013.10.16

細野秀雄 フロンティア研究機構 教授(元素戦略研究センター長兼任)は、科学技術振興機構(JST)が今年度から実施する「ACCEL」の1件目の課題の研究代表者に選定されました。

ACCELでは、研究開発課題ごとにプロジェクトマネージャーが研究代表者と協力して、研究成果を最大限に生かした社会的・経済的価値創造に向けてのビジョン、具体的用途と技術的成立性の証明・提示を設定し、研究開発課題の提案からマネジメントまでを行います。

• 課題名
    「エレクトライドの物質科学と応用展開」
  • 研究代表者
    細野 秀雄(東京工業大学フロンティア研究機構 教授、元素戦略研究センター長)