TISA Sports Festival 2014 開催

公開日:2014.01.16

1月11日(土)、大岡山キャンパスの体育館とグラウンドにて、TISA Sports Festival 2014が開催されました。

TISA (東京工業大学国際学生会)は、留学生と日本人学生の交流を促す活動をしている学生団体です。8回目の開催となった今回のスポーツフェスティバルは東京工業大学留学生センターの共催で開催され、数多くの留学生と日本人学生が参加しました。

フットサル、バスケットボール、卓球、バドミントンの4種の競技が行われ、合わせて約180人の学生が参加しました。当日は天気にも恵まれ、晴天の下グラウンドで行われたフットサルでは、様々な国籍の留学生がグラウンドでボールを追いかけ、盛り上がりをみせました。

体育館で行われた他の競技も白熱し、参加者は皆スポーツを通じて大いに交流を深めることが出来ました。

1日を通して開催されたスポーツフェスティバルの最後には和やかなムードの中、上位入賞者にメダルやトロフィーの授与が行われ、今年のスポーツフェスティバルも大成功をおさめました。