研究

東工大ニュース

すずかけ台キャンパスにて第11回料理教室開催報告

2014.06.25

2014年6月18日(水)、すずかけ台キャンパスの食堂にて料理教室が開催されました。
この料理教室は東工大生協・季の実ガーデン・保健管理センターすずかけ台分室の共催で行われ、今回で11回目を迎えます。料理教室で初めて出会う学生さんたちも居て、学生同士の交流の場にもなっているようです。

今回は取れたてのじゃがいもとたまねぎを使用し、コロッケとメンチカツ、オニオンスープ、デザートにタピオカを作りました。旬の食材を使用し、おいしいコロッケとメンチカツが沢山出来ました。揚げ物を作るのは今回が初めて。留学生を含め、みんなで揚げ物を体験しました。

ボリュームある試食に参加者たちは一同大満足でした。

調理手順を確認
1. 調理手順を確認

形成し、衣をつけます
2. 形成し、衣をつけます

揚げ物体験中
3. 揚げ物体験中

アツアツ、ホクホク。出来上がり!野菜と一緒にいただきます
4. アツアツ、ホクホク。出来上がり!野菜と一緒にいただきます

今回も多くの学生のご参加、ありがとうございました
今回も多くの学生のご参加、ありがとうございました!