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すずかけ台キャンパスにて第12回料理教室開催

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公開日:2014.09.17

8月6日(水)、すずかけ台キャンパスの食堂にて料理教室が開催されました。 この料理教室は東工大生協・季の実ガーデン・保健管理センターすずかけ台分室の共催で行われ、今年度2回目になります。

今回は「夏野菜をたっぷり使った料理!」ということで、ドライカレー、手作りピクルス、フルーツポンチを作りました。鮮やかな色の夏野菜たちを使い、食欲が落ちやすいこの時期にぴったりのご馳走が出来ました。学生さんたちからは、「食堂のメニューに入れてほしい!」との声が出るほどの自信作となりました。みんなで楽しく作った料理の味は最高でした。

きれいな色をした夏野菜

1.きれいな色をした夏野菜。苦手な方も多いセロリも使いました。

今回は沢山の野菜、果物を切りました

2.今回は沢山の野菜、果物を切りました。
トマトは湯剥きしてつるつるにしました。

切った材料を炒める

3.切った材料を炒める!

出来上がり

4.ドライカレー、手作りピクルス、フルーツポンチの完成です。

今回もたくさんのご参加ありがとうございました。
今回もたくさんのご参加ありがとうございました。

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