TAIST-Tokyo Tech 2014年度修了式開催

公開日:2015.10.30

8月31日、タイ王国パトゥムタニー県タイランドサイエンスパーク内のタイ国立科学技術開発庁(NSTDA)において、TAIST-Tokyo Techの2014年度修了式が挙行され、33名の学生が修了証書を授与されました。当日は多数の来賓のご列席を賜り、盛大に修了生の門出を祝しました。

丸山理事、オムジャイ副長官と記念撮影

TAIST-Tokyo Tech(TAIST)は、タイ政府からの要望により、理工系分野での高度な「ものつくり人材」の育成と研究開発のハブを目指して、2007年に設立された国際連携大学院です。タイの先端研究機関であるNSTDAouter、タイの4大学(キングモンクット工科大学ラカバン校outerキングモンクット工科大学トンブリ校outerタマサート大学シリントーン国際工学部outerカセサート大学outer)、および東工大の連携により運営され、2016年には開講10周年を迎えます。今回の修了生33名を加え、これまでに163名の修了生を輩出しました。

NSTDAのオムジャイ副長官

修了式では、NSTDAからオムジャイ副長官、本学から丸山俊夫理事・副学長、タイの4大学から代表者が出席し、修了生たちに祝辞を述べました。また、在タイ日本国大使館から恩賀一一等書記官のご出席を賜り、修了生へのお祝いの言葉を頂戴しました。

修了生たちは、丸山理事からプログラム修了証書を、オムジャイ副長官から記念品を授与されました。また、式典の最後には、修了生およびTAIST協力教員らが集合写真に納まりました。修了生たちの進路は、東工大を含む博士課程への進学、民間企業や政府機関への就職など様々です。TAISTで学んだ知識や経験を活かし、大いに活躍することが期待されます。

本学の丸山理事・副学長

在タイ日本国大使館の恩賀一等書記官

修了生(前2列)と協力教員ら

東工大基金

このプログラムは東工大基金によりサポートされています。

東工大への寄附 > 東京工業大学基金