東工大生が箱根駅伝8区に出場予定~2年連続の快挙

松井将器さん

本学陸上競技部 松井将器さん(工学部機械宇宙学科4年)が、第92回東京箱根間往復大学駅伝競走(以下、箱根駅伝)に、関東学生連合チームの復路8区(平塚~戸塚:1月3日)としてエントリーされました。

松井さんは前回大会も関東学生連合チームのメンバーとして出場し、復路9区(戸塚~鶴見)を見事完走しました。今回も出場すれば2年連続の快挙となります。

前回と同様今回も、東工大の青いのぼり旗と横断幕を掲げて、松井さんに沿道から熱い声援を送る予定です。今回は辻堂と藤沢に集まって応援を予定しています。当日の現地での応援に関する詳細は、本学陸上競技部 箱根駅伝特設ページouterをご覧ください。声援、よろしくお願いします。

東工大基金

陸上競技部の活動は東工大基金によりサポートされています。

東工大への寄附 > 東京工業大学基金