「古本募金」を新設―不要になった古本・DVDによる寄附―

公開日:2016.07.21

東京工業大学では、通常の寄附に比べて手軽に始めていただける古本募金を始めました。

古本募金とは、皆様から読み終えた本・DVD等をご提供いただき、その査定金額を東京工業大学基金に寄附する取り組みです。

寄附金は、各種奨学金の充実、学生の海外派遣及び留学生の受入支援、若手研究者の支援、理科教育の振興支援等に役立てられます。

寄附の方法は(1)宅配便による寄附、(2)学内の回収ボックスの利用、の2種類です。

上記(2)として、試行的に大岡山キャンパス生協第一食堂前に「古本募金回収ボックス」を設置しましたので、ぜひご活用下さい。

古本募金回収ボックス

大岡山キャンパス生協第一食堂

「古本募金回収ボックス」は、今後すずかけ台キャンパスなどにも設置場所を増やしていく予定です。

その他詳細は、古本募金のページをご覧ください。

皆様からのご支援を心よりお待ちしています。