大岡山キャンパス構内の自転車走行ルールを変更

公開日:2017.10.10

東京工業大学大岡山キャンパス内で自転車事故が多発している現況を受け、2017年11月1日(水)より、東京工業大学大岡山キャンパス内正門付近のエリアにおいて、教職員・学生、一般利用者ともに、自転車を降りて通行していただくこととなりました。

構内を自転車で通行する際には、人・物との衝突事故を回避するため、以下の自転車走行禁止エリアにおいては自転車を降りて通行していただくよう、ご協力をお願いします。

自転車走行禁止エリア:従来の走行禁止箇所(赤色斜線部分)に正門ロータリー・事務局4号館・オートバイ駐車場前付近(同黄色斜線部分)を追加

大岡山正門回り 自転車走行禁止エリア