高校生・大学院受験生向け広報誌「TechTech」35号発行

公開日:2019.03.14

東京工業大学広報誌「Tech Tech(テクテク)」35号を発行しました。

Tech Techは、学士課程・大学院課程受験生向けに、東工大の最新の研究や、学生生活、研究室の様子、卒業生の活躍など本学のさまざまな面を豊富な画像とわかりやすい文章でご紹介する広報誌です。

最新号では、「景 ―広がりゆく土木と景観のデザイン―」と題して、環境・社会理工学院 土木・環境工学系の真田純子准教授と株式会社イー・エー・ユーの崎谷浩一郎代表取締役との対談や、2018年度に新たに始まった取り組みをご紹介する「進化する東工大」などを特集しています。

裏表紙にある「頭の体操QUIZ」も人気コンテンツですので、ぜひ挑戦してください。

TechTech No.35

CONTENTS

景 ―広がりゆく土木と景観のデザイン―

真田純子准教授(環境・社会理工学院)×崎谷浩一郎さん(株式会社イー・エー・ユー 代表取締役)

未来のコンピュータが見えてきた

小寺哲夫准教授(工学院)

進化する東工大

未来へ向けて変わり続けるこれからの「教育」と「研究」

博士たちのキャリアデザイン論

田中彰吾さん(東海大学現代教養センター 主任教授)

学生企画

東工大のGLOBAL化事情

学内の配布場所や、郵送での請求方法については、以下のページをご確認ください。

バックナンバーはこちら