受験生向け広報誌「TechTech」40号発行

公開日:2022.05.09

東京工業大学広報誌「Tech Tech(テクテク)」40号を発行しました。
「Tech Tech」は、学士課程・大学院課程の受験生向けに、東工大の最新の研究や学生生活、研究室の様子、卒業生の活躍などを豊富な画像とわかりやすい文章で紹介する広報誌です。
最新号は、理学院物理学系の久世正弘教授による「世界を創るテクノロジーGEEK タイムトラベルしよう。宇宙誕生後の1秒間に」、科学技術創成研究院の中村健太郎教授と声楽家(テノール)高橋淳さんによる「クロストーク オペラ×超音波」のほか、学生企画による東工大講義の紹介記事があります。
裏表紙にある人気コンテンツ「頭の体操QUIZ」にもぜひ挑戦してください。

「Tech Tech」No.40

TechTech No.40

世界を創るテクノロジーGEEK タイムトラベルしよう。
宇宙誕生後の1秒間に
久世正弘教授(理学院 物理学系)

クロストーク オペラ×超音波
中村健太郎教授(科学技術創成研究院)と高橋淳さん(声楽家テノール)

「未来シナリオ」制作の裏側
大竹尚登教授(未来社会DESIGN機構 副機構長)

博士たちのキャリアデザイン論
吉木均さん(ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社)

学生企画 Discover Tokyo Tech courses
これぞ東工大、これも東工大

学内の配布場所や、郵送での請求方法については、以下のページをご確認ください。

バックナンバーはこちら