受験生向け広報誌「TechTech」42号発行

公開日:2023.03.23

東京工業大学は広報誌「TechTech(テクテク)」42号を発行しました。
「TechTech」は、学士課程・大学院課程の受験生向けに、東工大の最新の研究や学生生活、研究室の様子、卒業生の活躍などを豊富な画像とわかりやすい文章で紹介する広報誌です。

最新号は、工学院 情報通信系の山口雅浩教授による「世界を創るテクノロジー 光の情報を集積し空間に立体像を映し出す」、リベラルアーツ研究教育院・未来の人類研究センターの多久和理実講師とコピーライター・漫画家・原作者の蛇蔵さんによる「クロストーク 空想×現実の狭間で生まれる物語」のほか、東工大生の入学Before Afterなどの記事を掲載しています。

裏表紙にある人気コンテンツ「頭の体操QUIZ」にもぜひ挑戦してください。

「TechTech」 No.42

TechTech No.42

世界を創るテクノロジー
光の情報を集積し空間に立体像を映し出す
山口雅浩教授(工学院 情報通信系)

クロストーク
空想×現実の狭間で生まれる物語
多久和理実講師(リベラルアーツ研究教育院・未来の人類研究センター)と蛇蔵さん(コピーライター・漫画家・原作者)

特集「データサイエンス・AI」
専門分野×データサイエンス・AIが生み出す無限の可能性

博士たちのキャリアデザイン論
畦地啓太さん(自然電力株式会社)

学生企画
思い描いたキャンパスライフ。いま、こうなってます。
東工大生Before After

学内の配布場所や、郵送での請求方法については、以下のページをご確認ください。

バックナンバーはこちら